Lemon pie🍋




ZUTATEN:
 
FÜR DEN TEIG

  350 g Mehl 00

  150 g Zucker/Erythritol 

  2 große Eier

  1/2 Glas Samenöl/Kokosöl 

  Schale von 1 Zitrone

  1 Beutel Hefe

  FÜR DIE CREME

  1 Ei

  200 g Zucker/Erythritol

  50 g Stärke

  500 ml Wasser

  Saft von 2 Zitronen (ca. 100ml)

  Schale von 1 Zitrone

  VORBEREITUNG:

  Bereiten Sie die Sahne vor, indem Sie alle Zutaten in einem Topf mischen.  Auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.  Lassen Sie es einige Minuten kochen, bis die Creme dick und eingedickt erscheint.  Lassen Sie es vollständig abkühlen, indem Sie es mit Frischhaltefolie abdecken.

  Mischen Sie alle Zutaten des Gebäcks zusammen.  Sie erhalten einen weichen und nicht klebrigen Teig.

  Rollen Sie etwas mehr als die Hälfte des Teigs auf einem gut bemehlten Blatt Pergamentpapier zu einem ziemlich dünnen Blatt aus.

  Drehen Sie den Teig mit dem Backpapier auf einer 24/26 cm großen, gefetteten und bemehlten Tortenform um und bedecken Sie auch die Ränder. 

  Gießen Sie die Creme auf die Teigbasis.

  Das restliche Gebäck zu einem dünnen Blatt ausrollen, die Creme damit bedecken und die Ränder gut verschließen.

  Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, bis das Gebäck goldbraun ist.

 Lassen Sie es vollständig abkühlen.

INGREDIENTS:

FOR THE PASTRY

 350 g of flour 00

 150 g of sugar/Erythritol 

 2 large eggs

 1/2 glass of seed oil/ Coconut Oil

 zest of 1 lemon

 1 sachet of yeast

 FOR THE CREAM

 1 egg

 200 g of sugar/Erythritol 

 50 g of starch

 500 ml of water

 juice of 2 lemons (about 100ml)

 zest of 1 lemon

 PREPARATION:

 Prepare the cream by mixing all the ingredients in a saucepan.  Place on the stove and bring to a boil, stirring constantly.  Let it boil for a couple of minutes until the cream appears thick and thickened.  Let it cool completely by covering it with cling film.

 Mix all the ingredients of the pastry together.  You will get a soft and non-sticky dough.

 Roll out a little more than half of the dough into a rather thin sheet on a well floured sheet of parchment paper.

 Using the parchment paper, turn the dough upside down on a 24/26 cm greased and floured tart pan, covering the edges as well. 

 Roll out the remaining pastry into a thin sheet and cover the cream with it, sealing the edges well.

 Bake at 180 degrees for about 35 minutes, until the pastry is golden brown.

 Let it cool completely. 



INGREDIENTI:

Frolla:

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero/eritritolo
  • 2 uova grandi
  • 1/2 bicchiere di olio di semi/olio di cocco 
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustina di lievito
Per la Crema:
  • 1 uovo
  • 200 g di zucchero/eritritilo
  • 50 g di fecola
  • 500 ml di acqua
  • succo di 2 limoni (circa 100ml)
  • scorza di 1 limone 
PREPARAZIONE:
  1. Preparate la crema mescolando tutti gli ingredienti in un pentolino. Ponete sul fuoco e portate a bollore, mescolando sempre. Lasciate bollire per un paio di minuti fino a quando la crema non apparirà densa e inspessita. Lasciate raffreddare completamente coprendola con della pellicola a contatto.
  2. Impastate insieme tutti gli ingredienti della frolla. Otterrete un panetto morbido e non appiccicoso.
  3. Stendete poco più della metà di impasto in una sfoglia piuttosto sottile su un foglio di carta forno ben infarinato.
  4. Aiutandovi con la carta forno, capovolgete l'impasto su una teglia da crostata unta e infarinata da 24/26 cm coprendo anche i bordi.
  5. Versate la crema sulla base di frolla.
  6. Stendete la frolla rimasta in una sfoglia sottile e coprite con essa la crema, sigillando bene i bordi.
  7. Infornate a 180° per circa 35 minuti, fino a quando la frolla non apparirà ben dorata.
  8. Lasciate raffreddare completamente.

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