Christmas tree trunk 🪵🍫
Tronchetto di Natale 🪵🍫 |
Ciò che vi occorre ✨
2 uova
35 gr di farina
5 gr di maizena/ amido di mais
20 gr di eritritolo
20 gr di cioccolato fondente
Per la crema:
250 gr di yogurt greco magro/ quark
Proteine alla vaniglia/ essenza di vaniglia
Dolcificante liquido q.b
Per la ganache:
70 gr di cioccolato fondente
10 gr di olio di cocco
50 ml di latte vegetale
Procedimento:
- Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
- In una ciotola sbattete i tuorli con l’eritritolo fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Sciogliete il cioccolato e unitelo al composto.
- Uniteci la farina e l’amico di mais e il latte e mescolate.
- Aggiungete gli albumi mescolando dall’alto verso il basso.
- Foderate una teglia (28 x 22 cm) con carta da forno, versate l’impasto, distribuite in modo uniforme e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
- Nel frattempo preparate la crema mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti.
- Sfornate la pasta biscotto, spalmatela con la crema e arrotolate con tutta la carta.
Per la ganache:
- Riscaldate il latte in un pentolino.
- Fateci sciogliere l’olio e il cioccolato mescolando continuamente.
- Versate la ganache su tutto il tronco e lasciate riposare in frigo per almeno due ore.
2 eggs
35 grams of flour
5 gr of cornstarch / corn starch
20 gr of erythritol
20 gr of dark chocolate
For the cream:
250 grams of low-fat Greek yogurt / quark
Vanilla protein / vanilla essence
Liquid sweetener to taste
For the ganache:
70 gr of dark chocolate
10 grams of coconut oil
50 ml of vegetable milk
Method:
- Separate the yolks from the whites and whip the latter until stiff.
- In a bowl, beat the egg yolks with the erythritol until a creamy consistency is obtained.
- Melt the chocolate and add it to the mixture.
- Add the flour and corn friend and milk and mix.
- Add the egg whites, mixing from top to bottom.
- Line a pan (28 x 22 cm) with parchment paper, pour the dough, spread evenly and bake in a preheated oven at 180 ° C for about 10 minutes.
- Meanwhile, prepare the cream by mixing all the ingredients in a bowl.
- Remove the biscuit dough, spread it with the cream and roll it up with all the paper.
For the ganache :
- Heat the milk in a saucepan.
- Let us melt the oil and the chocolate, stirring constantly.
- Pour the ganache all over the trunk and let it rest in the fridge for at least two hours.
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