Christmas tree trunk 🪵🍫

 

Tronchetto di Natale 🪵🍫

Ciò che vi occorre ✨

2 uova 

35 gr di farina 

5 gr di maizena/ amido di mais 

20 gr di eritritolo 

20 gr di cioccolato fondente 

Per la crema:

250 gr di yogurt greco magro/ quark

Proteine alla vaniglia/ essenza di vaniglia 

Dolcificante liquido q.b

Per la ganache:

70 gr di cioccolato fondente 

10 gr di olio di cocco 

50 ml di latte vegetale 

Procedimento:

- Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.

- In una ciotola sbattete i tuorli con l’eritritolo fino ad ottenere una consistenza cremosa.

- Sciogliete il cioccolato e unitelo al composto.

- Uniteci la farina e l’amico di mais e il latte e mescolate.

- Aggiungete gli albumi mescolando dall’alto verso il basso.

Foderate una teglia (28 x 22 cm) con carta da forno, versate l’impasto, distribuite in modo uniforme e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

- Nel frattempo preparate la crema mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti.

- Sfornate la pasta biscotto, spalmatela con la crema e arrotolate con tutta la carta.

Per la ganache:

- Riscaldate il latte in un pentolino.

- Fateci sciogliere l’olio e il cioccolato mescolando continuamente.

- Versate la ganache su tutto il tronco e lasciate riposare in frigo per almeno due ore.




Englisch Version ✨

 2 eggs

 35 grams of flour

 5 gr of cornstarch / corn starch

 20 gr of erythritol

 20 gr of dark chocolate


 For the cream:

 250 grams of low-fat Greek yogurt / quark

 Vanilla protein / vanilla essence

Liquid sweetener to taste


 For the ganache:

 70 gr of dark chocolate

 10 grams of coconut oil

50 ml of vegetable milk


 Method:

 - Separate the yolks from the whites and whip the latter until stiff.

 - In a bowl, beat the egg yolks with the erythritol until a creamy consistency is obtained.

 - Melt the chocolate and add it to the mixture.

 - Add the flour and corn friend and milk and mix.

 - Add the egg whites, mixing from top to bottom.

- Line a pan (28 x 22 cm) with parchment paper, pour the dough, spread evenly and bake in a preheated oven at 180 ° C for about 10 minutes.

 - Meanwhile, prepare the cream by mixing all the ingredients in a bowl.

 - Remove the biscuit dough, spread it with the cream and roll it up with all the paper.


 For the ganache :

 - Heat the milk in a saucepan.

 - Let us melt the oil and the chocolate, stirring constantly.

- Pour the ganache all over the trunk and let it rest in the fridge for at least two hours.

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