Grandma’s apple pie 🥧😋


 Ciò che vi occorre
 ✨

700 g mele

135 g burro di ghee

 100 eritritolo 

 1 bustina di  zucchero vanigliato

 2 cucchiai di estratto di limone

3 uova (taglia M)

 200 g Farina 

 2 cucchiaini di lievito in polvere

 2 cucchiai di latte 

zucchero a velo q.b

Procedimento

-Sbucciate 700 g di mele e tagliatele nel senso della lunghezza in quarti

- Ungete lo stampo a cerniera con un po' di burro.

- Per fare in modo che il forno abbia la giusta temperatura quando la torta è pronta per essere infornata, scaldatela fino a 180°C .

 -In una terrina, aggiungete 125 g di burro (ammorbidito) e utilizzare le fruste per impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

- Continuate a mescolare il burro e versare lentamente 100 g di eretritolo.

- Aggiungete 1 bustina di zucchero vanigliato e 2 cucchiaini di estratto di limone alla pastella e mescolare bene.

- Aggiungete gradualmente le 3 uova alla pastella e mescolate  per circa mezzo minuto.

- Mescolate 200 g di farina  con 2 cucchiaini rasi di lievito in una ciotola.

-Aggiungete metà della miscela di farina e 1 cucchiaio di latte all'impasto e mescolate il tutto con il mixer al minimo.

- Aggiungete la seconda metà della miscela di farina e 1 cucchiaio di latte alla pastella e mescolate.

- Versate l’impasto nella teglia.  Disponete sopra le mele ad anello e poi riempite al centro.

 -Cuocete in forno per 45 minuti.

- Una volta che la torta sarà raffreddata, spolverate con lo zucchero a velo.


English Version ✨

700 g apples

135 g ghee butter

100 erythritol

1 sachet of vanilla sugar

  2 tablespoons of lemon extract

3 eggs (size M)

 200 g Flour

  2 teaspoons of baking powder

 2 tablespoons of milk

powdered sugar to taste

 Method

 -Peel 700 g of apples and cut them lengthwise into quarters

 - Grease the springform pan with a little butter.

 - To ensure that the oven has the right temperature when the cake is ready to be baked, heat it up to 180 ° C.

  -In a bowl, add 125 g of butter (softened) and use the whisk to knead until a homogeneous mixture is obtained.

- Continue to mix the butter and slowly pour in 100 g of erythritol.

- Add 1 sachet of vanilla sugar and 2 teaspoons of lemon extract to the batter and mix well.

 - Gradually add the 3 eggs to the batter and mix for about half a minute.

 - Mix 200 g of flour with 2 level teaspoons of yeast in a bowl.

 -Add half of the flour mixture and 1 tablespoon of milk to the dough and mix everything with the mixer on low.

- Add the second half of the flour mixture and 1 tablespoon of milk to the batter and mix.

 - Pour the mixture into the pan.  Arrange the apples on top in a ring and then fill in the center.

-Bake in the oven for 45 minutes.

- Once the cake has cooled, sprinkle with icing sugar.





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